СУМАЛЯК - ГЛАВНОЕ ПРАЗДНИЧНОЕ БЛЮДО НАВРУЗА

Сумаляк - весеннее лакомство Навруза, вкусное и полезное блюдо, которое восстанавливает силы и дарит бодрость, утраченную за зиму. Сумаляк имеет многовековую историю и занимает почетное место на богатом дастархане Навруза.

В Филиале Российского государственного университета нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина в Ташкенте имеется множество традиций, которые коллектив воплощает ежегодно, и одна из таких - приготовление сумаляка.

 

По традиции, сумаляк был приготовлен в больших казанах, что символизирует единство и сплоченность.

 

Процесс приготовления сумаляка - интересный ритуал, во время которого не только готовится обрядовое лакомство, но и воспитывается чувство взаимопомощи и единства. Процесс объединяет людей и передает традиции будущим поколениям.

Губкинские традиции — это не про обычный термин, это про исторически сложившиеся обычаи, которые сплачивают и сдруживают как коллектив, так и студентов.

 

Пресс-служба Филиала